あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品のとして、千葉県いすみ市大原の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。香川県産のレタスとを50℃洗いをして、さらにはレッドレモンを栽培している愛媛県西宇和島の生産者の方のレッドレモンを添えました。

山あさつきとアゴちくわの酢味噌和え

山形県櫛引町の馬渡生産組合の山あさつきと長崎県平戸のアゴちくわをビンデン自家製の酢味噌で和えました。お味はいかがでしょうか?。

きゅうりの甘酢漬け

千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き
  2. 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  3. 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  4. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP