群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って
長野県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、揚げたナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた栃木県産のレタスを一緒にお召し上がりください。秋ナスの最後のおいしさです。ご家庭でも是非ともお試しください。
小松菜とぶなシメジの煮びたし
奈良県産小松菜に、奈良県産ぶなしめじを加えて、八方だし、本みりん、砂糖で味付けをして煮びたしにしました。小松菜に含まれているカロチンをはじめ、多くの栄養素が摂れる野菜です。是非とも、食卓にあげてください。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、北海道産昆布、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。