豚肉のしょうが焼き

+-新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギとニンジン、鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょう、粉チーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根とキュウリの梅びしお

埼玉県産大根と奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  2. スクエアバーグ
  3. パスタサラダと生あじのフライ弁当
  4. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. おでん風煮物
  7. 鮭のエスカベーシュ弁当
  8. 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
PAGE TOP