豚肉のしょうが焼き

+-新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギとニンジン、鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょう、粉チーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根とキュウリの梅びしお

埼玉県産大根と奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
  2. 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  3. ナスの肉みそだれかけ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  6. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  7. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  8. 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP