親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、埼玉県産の新玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと埼玉西部産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ブロッコリーの塩こぶ和え

千葉県産の茹でブロッコリーに、北海道日高産昆布をつかった塩こぶを加え、ごま油でさっと炒めて、COOPの白ごまをかけました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。お客様のアイデアをいただいてできたビンデンのブロッコリー新メニューです。お味はいかがでしょうか?。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
  4. ガリトマトと生あじのフライ弁当
  5. 真さばのしょうが煮
  6. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP