真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。茨城県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

茨城県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 白身魚のフライ弁当
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 天ぷらの盛り合わせ
  8. 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
PAGE TOP