群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブン150℃で30分じっくりと焼き、ラードを抜いてあります。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、品質に問題はございません。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いにして添えました。
ブロッコリーの塩こぶ和え
埼玉県産のブロッコリーを茹でて、奈良県産のタマネギと北海道日高産塩こぶを加えて、ごま油で軽く炒めながら和えました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ビンデンからのブロッコリーの食べ方の提案です。
漬物ミックス
ビンデン自家製の埼玉県産キュウリを使ったキュウリの甘酢漬けと山梨県産大根を使った大根のサワー漬けをミックスしました。箸休めにどうぞ。