ズッキーニの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉と埼玉県産ズッキーニを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。旬のズッキーニをつかった串カツのお味はいかがしょうか?。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。串カツはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

豆腐の肉巻きとぶなシメジの炊き合わせ

稲城市須黒食品の国産大豆で作った木綿豆腐に豚肉をまきました。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉です。じっくりとオーブンで焼いてから、奈良県産ぶなシメジ、宮崎県産切り干し大根を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖とともに煮ました。

ガリトマト

山梨県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからの旬を迎えたトマトの食べ方の提案です。

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