豚肉のしょうが焼き
新潟県産豚肉を使って
新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと千葉県産のピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。
ズツキーニと油揚げ
長野県八ケ岳のズッキーニにスパイをふりかけオーブンで焼いて、別に国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ておいた国産素材100%の油揚げ(東京都稲城市:須黒商店製造)を和え、味に深みをもたせるために日生協(日本生活協同組合連合会)の白ごまも加えました。ビンデンからの今が旬のズッキーニの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか?。ご家庭でも是非ともお試しください。

大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けした大根のサワー漬けと奈良県産ニンジンを千葉北酪のプレーンヨーグルトと味噌でつけたニンジンヨーグルトをミックスしました。箸休めにどうぞ。