豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと千葉県産のピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

ズツキーニと油揚げ

長野県八ケ岳のズッキーニにスパイをふりかけオーブンで焼いて、別に国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ておいた国産素材100%の油揚げ(東京都稲城市:須黒商店製造)を和え、味に深みをもたせるために日生協(日本生活協同組合連合会)の白ごまも加えました。ビンデンからの今が旬のズッキーニの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか?。ご家庭でも是非ともお試しください。

大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けした大根のサワー漬けと奈良県産ニンジンを千葉北酪のプレーンヨーグルトと味噌でつけたニンジンヨーグルトをミックスしました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 親子丼風オーブン焼き弁当
  3. スクエアーミートローフ弁当
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. さんまのタルタルフライ
  7. ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 千葉県八千代のビーフカツ弁当
PAGE TOP