豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと千葉県産のピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

ズツキーニと油揚げ

長野県八ケ岳のズッキーニにスパイをふりかけオーブンで焼いて、別に国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ておいた国産素材100%の油揚げ(東京都稲城市:須黒商店製造)を和え、味に深みをもたせるために日生協(日本生活協同組合連合会)の白ごまも加えました。ビンデンからの今が旬のズッキーニの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか?。ご家庭でも是非ともお試しください。

大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けした大根のサワー漬けと奈良県産ニンジンを千葉北酪のプレーンヨーグルトと味噌でつけたニンジンヨーグルトをミックスしました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  2. 豚肉のしょうが焼き
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
PAGE TOP