鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

きんぴらごぼう
埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。
大根のサワー漬け
千葉県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!