親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。

大根のサワー漬け

千葉県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豆腐の肉味噌かけ弁当
  2. チキンのカレーな一夜
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  5. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  6. 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
PAGE TOP