親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。

大根のサワー漬け

千葉県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
  2. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  4. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  5. ビンデン特性の煮物スペシャル
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  8. パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
PAGE TOP