白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。茨城県産レタスを50℃洗いをして添えました。

青菜のおかか和え

奈良県産のほうれん草と春菊に鹿児島県のかつお節と国産丸大豆醤油加えてあえておかか和えにしました。ほうれん草、春菊ともにカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

キュウリとザーサイの和えもの

千葉県産キュウリに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認のため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー
  2. 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
  3. ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 白身魚のフライ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 塩レモン入コロッケ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
PAGE TOP