真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。奈良県産キャベツを茹でて添えました。
小松菜の煮びたし
奈良県産小松菜に、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)と長崎県平戸のアゴちくわと奈良県産ぶなしめじを加えて、八方だし、本みりん、酒、砂糖で味付けをして煮びたしにしました。旬をむかえた小松菜をご家庭でもお召し上がりください。
白菜の一夜漬け
奈良県産白菜を塩で一夜漬けしました。箸休めにどうぞ!
定価:700円
消費期限:2019年1月16日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください