真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

岩手県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. 肉じゃが風弁当
  3. 合鴨ロースト
  4. 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  5. 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  6. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  7. 豆腐入りスクエアバーグ
  8. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
PAGE TOP