真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、COOPの無添加ウインナー、茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏からうまれた卵のゆで卵、北海道産エダマメ、奈良県産タマネギとキュウリ、ラディッシュを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、マカロニサラダにしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 合鴨和風ロースト
  2. 豚肉の醤油こうじだれ焼き
  3. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  4. おおきなコロッケ
  5. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  6. メロ(銀むつ)の煮つけ
  7. 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  8. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
PAGE TOP