真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、COOPの無添加ウインナー、茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏からうまれた卵のゆで卵、北海道産エダマメ、奈良県産タマネギとキュウリ、ラディッシュを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、マカロニサラダにしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. お弁当-ローストビーフ弁当-
  3. ナスとズッキーニの肉味噌かけ
  4. 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  5. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  6. ピーマンの肉詰め
  7. とり肉の酢鶏風弁当
  8. ビンデン特製季節の天ぷら盛り合わせ
PAGE TOP