親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、岩手県産きぬさや、奈良県産のぶなシメジと玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

ナスのみそかけ

高知県産のナスを揚げて、北海道産ミックスビーンズをいれて作ったビンデン特製のみそだれをかけました。ナスと味噌の相性は抜群です。ビンデンからのナスの食べ方の提案です。どうぞご賞味ください。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 九州産生あじのフライ弁当
  2. 真さばのしょうが煮
  3. 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
  4. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  5. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP