おでん風煮物

千葉県銚子のいわしつみれなどを使って

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれ、埼玉産里芋、神奈川県産大根、奈良県産ニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産キャベツを茹でてひき、埼玉県産長ネギでつくったネギ味噌を添えました。

チーズのせぶなシメジ入り卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵に奈良県産ぶなシメジ、北海道産ミックスビーンズを加えて、COOPのチーズをのせてオーブンで焼きました。ビンデンからのひと工夫した卵焼きの提案です。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  4. あじフライ
  5. ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 合鴨ロースト
  8. あじフライ
PAGE TOP