ミックスフライ

国産あじなどを使って

COOP開発商品のとして、佐賀県唐津市の(株)天生水産に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライと香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライのミックスフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。兵庫県淡路島のレタスとを50℃洗いをして添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、長崎県産アゴちくわ、奈良県産ニンジン、沖縄県産インゲン豆を国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。

きゅうりの甘酢漬け

千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ピーマンの肉詰め
  2. 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  3. ジャンボコロッケ
  4. 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 鶏胸肉のねぎソース
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP