豚肉の醤油こうじたれ焼き

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お弁当と同一メニューを店内でランチとしてお召し上がりいただけます。お味噌汁付きで800円。

 

国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産タマネギと鹿児島県産ピーマンを加えました。埼玉県吉田農園のレタスを50℃洗いして添えました。タマネギの独特の香りは硫化アリルでタマネギにも含まれる炭水化物の消化を助ける補酵素のビタミンB1の吸収を促進します。そのほかタマネギには血液のサラサラの促進、血糖値を下げるなどの効能がある万能野菜です。

ブロッコリーサラダ

鹿児島県産のブロッコリーに、和歌山県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

キュウリの甘酢づけ

埼玉産直センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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