ナスとカブの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナスを素揚げにして、埼玉県産カブをオーブンで焼いて、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスとカブのうえににかけました。50℃洗いして添えた兵庫県淡路島のレタスと一緒にお召し上がりください。

しめ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に千葉県産きゅうりと奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  3. 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  4. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  5. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  6. パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  8. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
PAGE TOP