鶏肉団子の甘酢あえ

岩手県産鶏肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」の肉団子(東日本被災地応援商品)とに、高知県産のカラーピーマン、鹿児島県産ピーマンをオーブンで焼いて、COOPの米酢と国産丸大豆醤油、本みりんで味付けし、コクのある味に仕上げました。茨城県産レタスを50℃洗いして、添えました。

きんぴらごぼう

熊本県産ごぼうと奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖、唐辛子で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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