野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参ります。消費者が国産を食べることが食料自給率アップにつながりますので、是非ともよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、埼玉県産ブロッコリーとパプリカ、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリの甘酢づけ 千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
  2. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  3. ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  7. 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. いわしつみれと大根などの煮物
PAGE TOP