親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。香川県産レタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、COOPのウインナーソーセージ、奈良県産のタマネギと北海道産ミックスビーンズコーンを加えて、ビンデン自家製のドレッシングで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 北海道産白身魚のフライ
  7. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  8. 大根と手羽中の煮物
PAGE TOP