豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って、揚げました。千葉県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(メイクィーン)に、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 真さばのしょうが煮
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. 長ネギの串カツ
  6. 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. なすのピリ辛あんかけ弁当
  8. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP