野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

今年最後の毎月最終金曜日に提供させていだだいているビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでおります。私たち消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながると考えており\ます。本年も大変お世話になりました。来年も皆さまのご支援をいただきつつ、運動として、このお弁当を提供させていただきますのでよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、群馬県産ブロッコリー、長野県産パプリカ、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本島産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神づけ

COOPの国産素材で添加物が入ってない安心・安全な福神漬けをミックス箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉のしょうが焼き
  2. チキンのカレーなお昼
  3. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  4. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  5. 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  6. 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
  7. 長ネギの串カツ
  8. 鶏肉のねぎソース
PAGE TOP