豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

本年もよろしくお願いいたします。みなさまのご協力をいただきつつ、微力ながら食料自給率向上のため、全国の生産者の仲間と連携し、お弁当作りに取り組んでまいります。群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って揚げました。静岡県のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ぶなシメジのピリ辛煮

奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油でピリ辛煮にしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. スクエアバーグ
  4. 塩レモン入コロッケ弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 太陽鶏肉のねぎソース弁当
  7. スクエアバーグ
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP