北里大学八雲牧場の牛ひき肉を使って
北里大学八雲牧場の牛ひき肉と、熊本県産ジャガイモでコロッケにしました。お味はいかがでしょうか?。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。
モロッコインゲンのごま和え
長野県八ケ岳のモロッコインゲンにビンデンで摺ったCOOPの国産100%の白ごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。今が旬のインゲンです。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。
大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。