鶏のごまだれかけ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を蒸して、練りごま、ビンデンで摺った国産ごま、長野県の味噌蔵高村、国産丸大豆醤油、福島県産マロニエのハチミツ(東日本被災地応援商品)、砂糖などでつくったビンデン特製のごまだれをかけました。ごまだれをからめてお召し上がりください。お味はいかがでしょうか。長野県産のレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

長野県産のブロッコリーに、北海道産ミックスビーンズ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

キュウリのヨーグルト漬け

千葉県産キュウリをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  2. 鮭のエスカベーシュ弁当
  3. ハンバーグの卵とじオーブン焼き
  4. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. ビンデン特製から揚げ
  8. お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
PAGE TOP