野菜類の煮物
いろいろな野菜を使って
COOPの国産素材使用の枝豆入りがんもどきとコンニャク、茨城県産里芋、群馬県産大根、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。
ピーマンの塩昆布和え
高知県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩る簡単料理です。是非ともご家庭でもだしてほしいおかずです。
コールスローとキュウリの甘酢づけのミックス
長野県産紫キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローと千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けた甘酢漬けをミックスしました。箸休めにどうぞ。