下仁田ミートの豚ひき肉などを使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産タマネギを加え、鹿児島県産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。静岡県産レタスを50度洗いして、添えました。
厚揚げとぶなシメジの煮物
国産大豆100%使用の厚揚げ(東京都稲城市:須黒食品)と奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油を使っためんつゆ、日本酒、本みりん、砂糖で煮ました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。