ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナス素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産ミックスビーンズを加え、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた静岡県産レタスと一緒にお召し上がりください。

菜の花の和からしあえ

千葉県産の菜の花です。和からしとCOOPのめんつゆ、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。春の味をお楽しみください。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. あじフライ
  2. 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
  3. 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
  4. イカと大根の煮物
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. 臨時休業の継続のお知らせ【7月11日(木)~当面の間】
  7. 鶏胸肉のねぎソース
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP