ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナス素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産ミックスビーンズを加え、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた静岡県産レタスと一緒にお召し上がりください。

菜の花の和からしあえ

千葉県産の菜の花です。和からしとCOOPのめんつゆ、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。春の味をお楽しみください。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 大根とがんもどきの煮物
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
  4. 野菜と魚のミックスフライ
  5. スクエアバーグ
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  8. 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP