串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。栃木県産のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

カブとブロッコリーとミニトマトのオーブン焼き

長野県産ブロツコリーと茨城県産ブロッコリーと埼玉県産ミニトマトをオリーブオイルとスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

ザーサイのオリーブ漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)です。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 本日のお弁当
  2. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  3. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  4. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  5. スクエアバーグ
  6. パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  7. 八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ
  8. ナスの肉みそだれかけ
PAGE TOP