串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。栃木県産のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

カブとブロッコリーとミニトマトのオーブン焼き

長野県産ブロツコリーと茨城県産ブロッコリーと埼玉県産ミニトマトをオリーブオイルとスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

ザーサイのオリーブ漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)です。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  2. 白身魚のフライ
  3. 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  4. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  5. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  6. 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  7. 鮭フライのタルタルソース
  8. 臨時休業のお知らせ【4月15日月曜日】
PAGE TOP