串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。栃木県産のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

カブとブロッコリーとミニトマトのオーブン焼き

長野県産ブロツコリーと茨城県産ブロッコリーと埼玉県産ミニトマトをオリーブオイルとスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

ザーサイのオリーブ漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)です。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  3. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  4. 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  5. 真さばのしょうが煮
  6. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  7. おおきなコロッケ
  8. 臨時休業のお知らせ【4月15日月曜日】
PAGE TOP