真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産キャベツを茹でて添えました。お味はいかがでしょうか。

焼き豆腐のぶなシメジの煮物かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジをCOOPのみそ、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油で煮て、焼き豆腐豆腐のうえにかけました。

大根の梅びしお

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  2. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  3. あじフライ
  4. ポテトサラダと合鴨のロースト
  5. 鶏肉のねぎソース弁当
  6. 野菜類の煮物
  7. 鶏のごまだれかけ
  8. スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP