長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県野辺山のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、北海道産コーン、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

キュウリとザーサイの和えもの

奈良県産キュウリに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認のため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 鮭フライのタルタルソース
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. チキンのカレーなお昼
  4. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  6. 国産生あじのフライ弁当
  7. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP