豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。栃木県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

寒じめほうれん草のごま和え

長野県産寒じめほうれん草に長崎県平戸のアゴちくわを加えて、COOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖であえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】
  5. 鮭フライのタルタルソース弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. 合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-
PAGE TOP