豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。栃木県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

寒じめほうれん草のごま和え

長野県産寒じめほうれん草に長崎県平戸のアゴちくわを加えて、COOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖であえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 生あじと紅玉フライ弁当
  2. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  3. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  4. 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  7. 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  8. 豚肉とタマネギの串カツ
PAGE TOP