豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。栃木県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

寒じめほうれん草のごま和え

長野県産寒じめほうれん草に長崎県平戸のアゴちくわを加えて、COOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖であえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  2. おでん風煮物
  3. 鮭フライのタルタルソース
  4. ジャンボイカフライ弁当
  5. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  6. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  7. チキンのカレーなお昼
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP