ピーマンの肉詰め

下仁田ミートの豚ひき肉などを使って   

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産タマネギを加え、鹿児島県産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。栃木県産レタスを50度洗いして、添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキに群馬県下仁田ミートの豚肉とCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、奈良県産ニンジンと宮崎県産ズッキーニを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

キュウリの甘酢づけ

埼玉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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