白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

かぼちゃのサラダ

北海道産かぼちゃとじゃがいもに、北海道産黒豆、千葉県産キュウリと奈良県産タマネギ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。これからかぼちゃは旬を迎える野菜です。かぼちゃはビタミンⅭをはじめとしたビタミン類とカロチンが豊富に含まれています。沢山食卓に出してほしい野菜です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
PAGE TOP