夏野菜と豚肉からめ弁当 定価 700 円
- 夏野菜と豚肉を使って
夏を代表するナスを使って豚肉かけを作りました。千葉県船橋農産物供給センターさ産の白ナスはてんぷら、甘長唐辛子、パプリカはオーブン焼きにし、豆板醤を入れた丸大豆しょうゆ、酒、三河みりんのピリ辛たれで和えてあります。茹でキャベツをご一緒に絡めてたべてください。夏を乗り越えるカロリー控えめの夏野菜の惣菜です。
◎根菜のサラダ
茨城県産サツマイモ、奈良県産ジャガイモ、北海道産かぼちゃをマヨネ-ズとレモン果汁で和えたサラダです。
- 大根のサワー漬け
船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPの船橋農産物麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。
本日のごはん国産米(新米)です
山形県産(南陽市)のつや姫と紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━