豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-

豚モモ肉の酢豚風弁当         定価700円

◎群馬下仁田ミートの豚肉を使って

下仁田ミートの豚肉を塩麹に漬けたものを使って酢豚風な絡め煮を作りました。奈良産直センターのぶなシメジと玉ねぎ、ニンジン、埼玉産直センターのやつがしらを酢、醤油を使って味付けしました。

◎八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

 

  • 大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根を使った自家製香の物です。米酢、焼酎などで味をつけてあります。箸休めにどうぞ。

IMG_1377

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【3月25日(月)】
  2. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  4. ジャンボ鮭フライ弁当
  5. 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  6. 白身魚のフライ
  7. ナスとカブの肉味噌かけ
  8. 野菜の合鴨肉味噌かけ
PAGE TOP