下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当

肉じゃが風弁当          定価 700円

  • 下仁田ミートの肩ロース肉を使ってきブ

群馬県下仁田の肩ロース肉を使って肉じゃがを作ってみました。北海道産じゃがいも、熊本県産にんじんとたまねぎ、国産コンニャク芋で作ったCOOPのねじりこんにゃくなどを美味しく炊き合わせました。奈良県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • コールスローサラダ

奈良県産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2640

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  4. ナスの肉みそだれかけ
  5. 新メニュー!ビンデン特製カレーと味噌肉野菜
  6. 鶏肉のから揚げ弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP