ブロッコリーサラダと生あじのフライ弁当

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。長野県八ヶ岳のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして、キャベツの栄養価はそのままにエグミをとって添えました。

  • 厚揚げとこんにゃくの煮物

国産大豆100%使用の厚揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)と国産こんにゃく粉100%使用のCOOPのこんにゃくを丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮込みました。

◎ブロッコリーサラダ

長野県八ヶ岳のブロッコリーに和歌山県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けをしたサラダです。

21E2AC14-63E6-4F8A-A2E8-AC1E771923DE

関連記事

  1. ピーマンの肉詰め
  2. ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. さんまのタルタルフライ
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. ジャンボコロッケ
  6. 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  7. 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
  8. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP