合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

粉ふきイモ
長崎県産ジャガイモをオリーブオイル、スパイス、塩、こしょう、パセリで和えて、粉ふきイモにしました。ジャガイモはビタミンⅭが多く、「畑のリンゴ」と言われています。是非とも食べてください。

4EBB8B50-6A3C-4DD8-8862-FC26E19047F1

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  2. ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  3. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  4. 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  7. 豆腐の肉味噌かけ弁当
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP