豚バラスライスのねぎ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です。八ヶ岳は野辺山高原の高見澤さんのレタス、船橋農産物供給センターの水菜、深谷市の吉田さんのミニトマトを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

しらすとわかめの酢の物

奈良県産キュウリ、三陸海岸のワカメ(東日本被災地応援商品)、千葉産のシラス、八ヶ岳のホワイトコーンを八方だし、レモン果汁、砂糖で和えて酢の物にしました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

677FD1CD-2E78-4033-A1BC-A9151CE6E935

関連記事

  1. ナスの肉みそだれかけ
  2. ビンデンデラックス天ぷら盛り合わせ弁当
  3. きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. チキンのカレーな一夜
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP