タケノコと油揚げなどの煮物

千葉県産タケノコなどを使って

千葉県産タケノコ、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒でじっくりと煮ました。春の味をたっぷりとご堪能下さい。茨城県産レタスを50℃洗いして添えました。

フキとちくわの炒め煮

千葉県産フキ長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、サラダ油で炒め煮にしました。

サツマイモの梅マヨ和え

徳島県産鳴門金時蒸して、奈良大紀の梅干しとCOOPのマヨネーズで和えました。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

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