豚肉と長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギを使って串カツにしました。埼玉産直センターのレタスを50度洗いして添えました。豚肉と長ネギの相性は抜群です。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

かぼちゃの煮物

長野県八ヶ岳のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽ、食物繊維が豊富な緑黄色野菜です。旬のカボチャを沢山召し上がってください。身体の疲れをとりのぞく一品です。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、きび酢、国産レモン果汁、焼酎で漬けました。IMG_0101

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 野菜類の煮物
  3. 臨時休業のお知らせ【4月1日月曜日】
  4. 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  5. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  6. ナスの肉みそだれかけ
  7. 国産生あじのフライ弁当
  8. ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP