豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いにし、埼玉県吉田農園のミニトマトを添えました。

ほうれん草とチクワのサラダ

奈良産ほうれん草と平戸のチクワをマヨネーズとタンカンドレッシングと和えました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  2. 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  3. 北海道産白身魚フライ
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 白身魚のフライ
  6. 長ネギの串カツ
  7. 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  8. チキンのカレーな一夜
PAGE TOP