合鴨ロースト

岩手県産合鴨を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。埼玉産直センターのレタスと水菜を50℃洗いして、添えました。

春菊の白和え

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、粉チーズ、砂糖で味付けして白和えにしました。粉チーズを入れることで味が濃厚になります。春菊はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。これから旬をむかえますので沢山食べてほしい一品です。

白菜の一夜漬け

船橋農産物供給センターの白菜に鹿児島県産かつお節を混ぜた自家製の一夜漬けです。箸休めにどうぞ。IMG_0113

関連記事

  1. 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  2. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  7. 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  8. 野菜と魚のミックスフライ
PAGE TOP