真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. ぶりの雪見おろし
  2. アスパラちくわ巻きなど天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 親子丼風オーブン焼き
  6. ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
  7. 白身魚のフライ
  8. カラスカレイの煮物
PAGE TOP