イカとちくわと大根の煮物

カナダ産イカを使って

COOPが福岡県の加工業者に加工を委託したカナダ産イカと長崎県平戸のアゴちくわ、山梨県産大根を国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖でじっくりと煮ました。山梨県産キャベツを茹でて添えました。ビンデン自慢のイカ料理です。イカとアゴちくわと大根の相性は抜群です。食卓に出してほしい一品です。

蒸しナスのわさび醤油和え

奈良県産のナスを皮をむいて蒸し、それに、COOPのめんつゆとわさびを合わせたタレで和えました。暑いときにびりっと辛さの効いた蒸しナスの一品は食欲が増進します。ご家庭でやる場合は、ナス1本をラップして電子レンジで1分30秒ほど加熱し、加熱後、ラップのまま水をかけてあら熱をとって作ってください。

ニンジンヨーグルト

奈良県産ニンジンをCOOPのプレーンヨーグルトと味噌でつけてたニンジンのヨーグルト漬けをです。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ
  2. 豚肉のしょうが焼き
  3. (9月21日再開メニュー) 野菜たっぷりカレー
  4. 白身魚のフライ
  5. おでん風煮物のネギみそ添え
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. ジャンボメンチカツ
  8. カボチャ入りコロッケ
PAGE TOP