合鴨シュウマイ

岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)をミンチにして、国産小麦100%使用の小麦粉で作ったシュウマイの皮でつつみ、北海道産エダマメをのせて、シュウマイにしました。長野県八ヶ岳のキャベツを千切りにして、50℃洗いにして添えました。合鴨シュウマイは国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。花豆は今年の新豆です。

キュウリの甘酢づけ

千葉県の房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース弁当
  2. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 北海道産白身魚フライ
  5. 鶏のごまだれかけ
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. ビンデン特製から揚げ
  8. 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
PAGE TOP