ナスのフリッターの肉味噌かけ

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

高知県産ナスを国産小麦100%の小麦粉かけてフリッターにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、COOPの味噌、豆板醤、ニンニク、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌にして、天ぷらにしたナスにかけました。50℃洗いして添えた長野県八ケ岳産レタスと茨城産水菜を一緒にお召し上がりください。ナスはこれから旬を迎える野菜です。是非とも食卓にだしてほしいおかずです

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、奈良県産タマネギとニンジン、キュウリ、COOPのツナ缶と沖縄県産もずく酢を加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. ナスとピーマンの肉味噌かけ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 広島産極太アスパラの肉巻きフライ
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  8. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
PAGE TOP